. .
Обзор 9 тура Премьер-лиги 2013/14

Обзор 9 тура Премьер-лиги 2013/14

Опубликовано 23 сентября, 2013

Все матчи 9 тура

Динамо – Локомотив 1:3

Крылья советов – Урал 1:1

Терек – Краснодар 1:2

Волга – Анжи 2:1

Спартак – ЦСКА 3:0

Рубин – Томь 1:2

Кубань – Амкар 0:3

Ростов – Зенит 0:4

Итоги тура

Король умер, да здравствует король! ЦСКА, который мы обожествляли на протяжении последних месяцев, стремительно рухнул в пропасть. Два разгромных поражения за неделю без единого намека на борьбу – это уже диагноз. Причины на то были и объективные, и не очень. Не в последнюю очередь – очередная эпидемия травм, которая настигла ЦСКА в начале осени. Без Вернблума, Думбья и Дзагоева команда потеряла очень многое.

Победителей не судят. Тем более что «Спартак» сыграл действительно великолепно, чего от него мало кто ожидал. Но вопросы победителям задавать можно. Во-первых, почему красно-белые просыпаются только в матчах с соперниками из числа прямых конкурентов, бесславно проигрывая «Амкарам» и «Санкт-Галленам»? Во-вторых, стоит ли ждать продолжения банкета или уже в матче следующего тура с «Краснодаром» мы увидим прежний «Спартак»?

Не меньше вопросов у нас есть и к судейскому корпусу. Если дерби «Спартака» и ЦСКА обошлось без скандалов с участием арбитров, то практически в каждом из других матчей те или иные ошибки были, нередко результативные. Считаем.

Один – незасчитанный гол Воронина и ошибочно назначенный пенальти в дерби «Динамо» и «Локомотива». Два – незасчитанный гол Соломатина в ворота «Волги». Три – пенальти в ворота «Рубина» и удаление Рязанцева. Четыре – два гола из явного офсайда в ворота «Ростова».

Роберто Розетти в последние месяцы ушел в тень, больше не раздавая бесконечных интервью о том, что вот-вот российские арбитры наберутся опыта и станут лучшими в Европе. Зато его сменил Валерий Газзаев, который обещает, что в Объединенном чемпионате проблем с судьями не будет. Откуда только они возьмутся, если на Украине ситуация немногим лучше?..

Еще один безрадостный итог недели – бессилие наших европейских представителей. На пятерых они за прошедшие дни одержали лишь две победы. В Лиге Европы отличился «Рубин», а в чемпионате три очка набрал «Зенит». В сухом остатке – одна ничья и семь поражений. С «Анжи» спрос невелик, о ЦСКА мы уже говорили выше. Остается еще одна проблемная команда – «Кубань». После феерического прохождения квалификации в Лиге Европы краснодарцы просто встали. Ноль голов в четырех матчах, когда у тебя в атаке играют Сиссе, Бальде и Попов – это настоящая беда. Тем более что соперники, помимо «Локомотива», были не самые серьезные.

А ведь обещали нам, что с переходом на «осень-весну» в еврокубках наши команды перестанут испытывать прежние проблемы. Не получилось. Обещали хорошие поля на протяжении большей части сезона, а у нас в середине сентября на половине стадионов болото. Что ж, обещать несбыточное — это такая же неотъемлемая часть России, как водка и медведи.

Лучший матч тура

«Спартак» — ЦСКА 3:0

Разве могут быть здесь другие варианты? Главное дерби России получилось само по себе столь богатым на события, что даже без своего антуража заняло бы почетное место лучшей игры уикенда. Блестящий футбол «Спартака», уйма голевых моментов, первый за долгие годы разгром – все это вместило в себя это дерби.

Лучший гол тура

Даме Ндой, «Локомотив», («Динамо» — «Локомотив» 0:1, 51-я минута)

Лучшие игроки тура

1 место – Даме Ндой, «Локомотив»

Сенегальский нападающий оказался причастен ко всем трем голам железнодорожников в дерби с «Динамо». Сначала он красивым ударом открыл счет, затем заработал пенальти, а в концовке выступил ассистентом для Сергея Ткачева.

2 место – Дмитрий Комбаров, «Спартак»

Пожалуй, впервые в сезоне капитан «Спартака» провел матч на том уровне, благодаря которому в прошлом году вошел в число лучших игроков чемпионата. Он царил на своей левой бровке, успевая и подключаться к атакам, и отрабатывать в защите. Заодно смог при розыгрыше стандарта поразить ворота принципиального соперника.

3 место – Данни, «Зенит»

Португалец в очередной раз дирижировал игрой «Зенита». Бил, нагнетал, забивал, раздавал результативные передачи – «Ростов» так и не смог найти на него управу.

4 место – Жоао Карлос, «Спартак»

Бразильский новичок «Спартака» провел почти идеальный матч. Он все лучше понимает действия спартаковской обороны и выглядит в ней гораздо органичнее, чем месяц назад. В том числе благодаря его действиям Муса и Хонда в этой игре не смогли создать ни одного опасного момента у ворот Песьякова.

5 место – Павел Мамаев, «Краснодар»

Напомнил о себе армейцам находящийся в аренде Павел Мамаев. Россиянин отлично вписался в игру «Краснодара» в центре поля. В игре с «Тереком» его результативный удар принес «быкам» победу. Такой игрок наверняка не помешал бы ЦСКА в нынешней ситуации.

Антигерои тура – судьи 9-го тура

В который раз антигероями становятся судьи. На этот раз все вместе, пусть, к примеру, Николаев своей работой в дерби ЦСКА и «Спартака» нареканий не вызвал.

Турнирная таблица после 9 тура

1 Зенит 9 6 2 1 19–7 20
2 Спартак 9 6 2 1 17–7 20
3 ЦСКА 9 6 2 1 12–9 20
4 Локомотив 9 6 1 2 19–9 19
5 Краснодар 9 4 3 2 14–11 15
6 Ростов 9 4 2 3 13–14 14
7 Амкар 9 3 4 2 10–6 13
8 Динамо 9 3 4 2 14–14 13
9 Рубин 9 2 6 1 8–5 12
10 Волга 9 3 1 5 9–17 10
11 Кубань 9 2 4 3 9–12 10
12 Кр. Советов 9 1 6 2 7–8 9
13 Урал 9 1 3 5 9–18 6
14 Томь 9 1 1 7 8–17 4
15 Анжи 9 0 4 5 9–16 4
16 Терек 9 0 3 6 3–10 3

Лучшие бомбардиры

Артем Дзюба (Ростов) – 7

Мигель Данни (Зенит) – 7

Андрей Воронин (Динамо) – 6

Ахмед Муса (ЦСКА) – 5

Вандерсон (Краснодар) – 5

Георги Пеев (Амкар) – 5

Спартак Гогниев (Урал) – 5

Саломон Рондон (Рубин) – 5

  • Поделиться:

Нет

Комментировать

Ваш E-mail не будет публиковаться. Поля помечанные звёздочкой обязательны к заполнению.


© 2012-2013 Rfplinfo.ru . Все права защищены. При использовании материалов с нашего сайта, ссылка на источник обязательна.
. .