. .
Позор «Спартака», триумф «Кубани», будни «Рубина»

Позор «Спартака», триумф «Кубани», будни «Рубина»

Опубликовано 30 августа, 2013

Вчера завершился квалификационный раунд плей-офф Лиги Европы. В нем принимали участие три наших клуба, из которых дальнейшую борьбу продолжат лишь два.

Казанский «Рубин» и московский «Спартак» синхронно начали свои домашние матчи против норвежского «Мольде» и швейцарского «Санкт-Галлена» соответственно. И москвичи уже на первой минуте распечатали ворота соперника – Барриос вывел Озбилиза на ударную позицию, а тот не промахнулся мимо ворот – 1:0. Показалось, что красно-белые готовы смять соперника, превратив его в пустое место. Но уже спустя минут 10 гости пришли в себя и начали атаковать ворота «Спартака».

К 17-й минуте давление «Санкт-Галлена» завершилось самым логичным образом. Каранович воспользовался провалом в центре обороны и переправил мяч в ворота после фланговой передачи, сравняв счет. Все началось заново.

«Рубин» тем временем методично расшатывал защитные порядки соперника. Спустя 32 минуты это принесло результат – Прудников добил мяч в ворота после удара Торбинского. Синхронно с этим голом значительно осложнил свою задачу «Спартак» — новый провал в обороне увенчался вторым голом Карановича, и счет стал уже 1:2. А спустя несколько минут Родригес сделал задачу красно-белых практически невыполнимой, забив третий мяч.

Во втором тайме спартаковцы начали действовать чуть более собранно, но этого явно недоставало в игре с боевитыми швейцарцами. Команды обменялись голами Мовсисяна и Янятовича, установив окончательный результат – 2:4 не в пользу нашей команды. Теперь «Спартаку» остается надеяться на чудо в лице слепого жребия – один из проигравших на этом этапе получит своеобразный WildCard в групповой этап. Вакансия образовалась в связи с дисквалификацией турецкого «Фенербахче».

«Рубин» же спокойно довел дело до победы в своей игре. Еще по мячу забили Роман Еременко и Сердар Азмун. 3:0 в этой игре и 13:3 по итогам шестиматчевой победной серии – с таким солидным багажом казанцы шагают в групповой этап.

Поздно вечером промежуточную турнирную задачу выполнила и краснодарская «Кубань». Желто-зеленые противостояли именитому «Фейенорду». Уже в первые 10 минут на долю российского клуба выпало непростое испытание – пенальти, отбитый Беленовым, и пропущенный гол. Но «Кубань» быстро взяла себя в руки и ответила двумя точными ударами Ивелина Попова и Георге Букура. Победив со счетом 2:1, краснодарцы уверенно прошли в групповой этап.

Своих соперников по следующему раунду «Рубин», «Кубань» и «Анжи», квалифицировавшийся туда как финалист Кубка России, узнают уже завтра после жеребьевки.

  • Поделиться:

Нет

Комментировать

Ваш E-mail не будет публиковаться. Поля помечанные звёздочкой обязательны к заполнению.


© 2012-2013 Rfplinfo.ru . Все права защищены. При использовании материалов с нашего сайта, ссылка на источник обязательна.
. .