. .
Трансферные слухи, лето 2013

Трансферные слухи, лето 2013

Опубликовано 30 марта, 2013

Следующее трансферное окно в чемпионате России по футболу откроется только в середине лета, но уже сейчас рынок будоражат многочисленные слухи о возможных новичках топ-клубов. Среди них есть как молодые и перспективные игроки, так и известные на всю Европу мастера, лидеры своих национальных команд. В предыдущие годы в нашу лигу уже приехали Это’О, Халк, Кришито, Бруну Алвеш, М’Вила, играющие не последние роли в сборных Камеруна, Бразилии, Италии, Португалии, Франции… Посмотрим, кто именно может пополнить составы команд Премьер-лиги в 2013 году. Так же трансферы лета России 2013 можно обсудить на ветке нашего форума. Самые актуальные новости можно найти на нашей ленте трансферных новостей России.

Анжи

«Анжи» – один из самых активных покупателей на протяжении последних сезонов. Сулейман Керимов поставил долгосрочную цель – достойно выступить в Лиге Чемпионов. Клуб возглавляет Гус Хиддинк, а спортивным директором работает Роберто Карлос. Многие именитые футболисты не отказались бы оказаться в такой компании.

Еще зимой в обороне «Анжи» образовалась дыра после отъезда Самба. На полгода ее заткнули арендой Спахича, чтобы в спокойной обстановке подыскать квалифицированного защитника. Еще зимой ходили слухи о покупке француза Адиля Рами и бразильца Дугласа. В итоге же клуб нашел соломоново решение, вернув к себе самого беглеца — Кристофера Самба.
Не стоит забывать о связях Роберто Карлоса с руководством «Реала». К примеру, это может помочь «Анжи» арендовать русского воспитанника мадридцев Дениса Черышева. Или забрать к себе не часто проходящих в состав Королевского клуба Кака, Рикарду Карвалью или Рауля Альбиоля. Или перекупить стареющих, но от этого не менее классных Хаби Алонсо и Игуаина…

Наконец, «Анжи» активен на внутреннем российском рынке. Клуб уже переманил Алексея Ионоваприобрел Игоря Денисова, на очереди — Александр Кокорин. С финансами Сулеймана Керимова нельзя отметать ни один из вариантов. Даже Игорь Акинфеев в конце концов может оказаться в Махачкале!

Также от дагестанцев стоит ожидать приобретений молодых и перспективных футболистов, которые со временем могли бы заменить Это’О и других. «Анжи» уже выходил на Эль-Шаарави, может попробовать выкупить и кого-то еще из юных дарований.

Зенит

Серьезно потратившись на Халка и Витселя в прошлом августе, зимой «Зенит» затаился. Чего ждать от него летом?

Уже подписан 19-летний Иван Соловьев из «Динамо», который будет подменять Зырянова, Семака и Широкова в полузащите. Во вратарскую линию приобретен Лодыгин, который станет дублером Малафеева. Но больше питерский клуб пока никого не подписал, несмотря на свои огромнейшие возможности.

Также питерцы вернули в свои ряды живую легенду — Андрея Аршавина. В «Арсенале» он не получал игрового времени, а возраст еще вполне позволяет выходить на поле. Прошлой весной он довольно плодотворно провел полгода в аренде в родном клубе. Также питерцы вернули в состав еще одного своего бывшего лидера — Анатолия Тимощука, у которого закончился контракт с «Баварией».

В то же время «Зениту» явно нужно усиливаться, чтобы не провалиться второй год подряд в Лиге Чемпионов. Проблемными зонами остаются центр защиты и нападение. Скорее всего, «Зенит» вернется к кандидатурам Абате и Квальяреллы, которых просматривает уже не первый год.

О конкретных трансферах речи пока не идет. Слухами же земля полнится. В Санкт-Петербург сватают и Мирко Вучинича, и Джексона Мартинеса, и Ведрана Чорлуку, и Нани, и многих других. В последние годы ключевые приобретения «Зенит» совершал в самые последние дни трансферного окна, поэтому до конца августа вряд ли стоит ожидать от него крупных сделок.

ЦСКА

Армейцы уже давно не будоражат общественность громкими трансферами. Они работают точечно и эффективно.

До сих пор не завершена эпопея их переговоров с Суаресом из «Андерлехта». Дважды подряд его переход срывался из-за травм нападающего, но ЦСКА по-прежнему проявляет к нему интерес. Предугадать остальных новичков не представляется возможным — столь профессионально действуют армейцы на рынке. Об очередном пополнении обычно становится известно только в момент подписания контракта.

Гораздо тревожнее поклонникам красно-синих за судьбу Кейсуке Хонды. Японец уже давно смотрит в сторону ведущих европейских чемпионатов, но конкретного предложения оттуда никак не дождется. Если наконец «Боруссия», «Лацио», «Манчестер Юнайтед» или кто-либо еще выйдут на Хонду, то он тут же покинет ЦСКА. На данный момент самым вероятным кандидатом на приобретение японца выглядит итальянский «Милан».

Еще один кандидат на уход из команды – Алан Дзагоев. По слухам, его очень хочет видеть в «Тоттэнхеме» Андре Виллаш-Боаш. К борьбе за талантливого молодого игрока могут подключиться и другие состоятельные европейские клубы.

В плане приобретений у красно-синих все еще более туманно. С одной стороны, есть наигранный состав без слабых мест. С другой, ему явно не хватает глубины, но кого именно следует покупать? В качестве кандидатов фигурируют Эльджеро Элиа из бременского «Вердера» и Максим Лестьен из «Брюгге». Могут возникнуть и другие интересные варианты.

Спартак

Красно-белые всегда готовы навести шорох на трансферном рынке, чтобы залатать очередные появившиеся в составе дыры. Зимой они закрыли все проблемные позиции, но с приходом лета образовались новые.

Как всегда в укреплении нуждается защита, которую Сальваторе Боккетти так и не смог привести в порядок. Нужен еще один опытный мастер, который раз и навсегда решил бы проблемы «Спартака» в обороне (если это вообще возможно).

Явно не нуждается в усилении центральная зона. Красно-белым удалось договориться о выкупе Хурадо у «Шальке 04″, а также наконец подписать Дениса Глушакова. Бывший железнодорожник должен стать системообразующим футболистом для клуба в новом году. Также спокойствия полузащите добавит аргентинец Тино Коста, выкупленный у «Валенсии».

Для вариативности атаки Валерию Карпину не помешал бы игрок на фланг, который смог бы заменить при случае Дмитрия Комбарова или Эйдена Макгиди. Тем более что ирландец, скорее всего, будет продан в ближайшее время из-за нежелания продлевать контракт.

Кроме того, клуб может начать испытывать проблемы в нападении в связи с отъездом Дзюбы в «Ростов».

Рубин

Казанцы не первый год испытывают проблемы в нападении. И не первый раз они вернутся к кандидатуре Александра Бухарова, который сидит на лавке в «Зените». Вероятно также, что в «Рубине» дадут шанс Игорю Портнягину, который осенью неплохо проявил себя в ФНЛ, а теперь находится в аренде в «Крыльях советов». А еще остается Домингес, который едва не был возвращен в последний день трансферной зимы.

Курбан Бердыев нередко берет футболистов из команд, с которыми играет в еврокубках. Мартинс, Натхо, Роман Еременко, Иван Маркано – каждый из них приходил в «Рубин» именно после международной встречи. Может и теперь Бердыев присмотрел себе кого-то в рядах «Атлетико», «Леванте» или даже «Челси»? Фалькао, конечно, к нам не поедет, но есть еще Мичел, Коке и другие.

На внутреннем рынке, по слухам, «Рубин» недавно интересовался у «Локомотива» возможностью покупки Магомеда Оздоева. У Билича он нечасто проходит в состав, а у Бердыева в обойме явно не будет лишним.

Динамо

Динамовцы переживают смену владельцев, но не отказываются от своих амбициозных планов по покорению Премьер-лиги. Поэтому от них этим летом можно ждать чего угодно.

Во-первых, в команду должен вернуться Андрей Воронин, арендованный немецкой «Фортуной». Во-вторых, бело-голубые могут увести у «Кубани» Араза Озбилиза, армянского полузащитника, который прекрасно зарекомендовал себя в нынешнем сезоне. В-третьих, динамовцы хотят выкупить у «Рубина» Алана Касаева. Наконец, один из главных ходов на рынке «Динамо» уже сделало, продлив контракт со своим лидером Александром Кокориным.

Правда, это не уберегает клуб от слухов о возможной продаже талантливого форварда. На Кокорина с детальным предложением уже вышел «Анжи». Могут попытаться выкупить нападающего и европейские гранды.

Кроме того, динамовские потери растут день ото дня. Выкупить права на Янчера не удалось, и талантливый австриец вернется на родину. Молодой Соловьев переходит в «Зенит». Есть спрос на Джуджака и Смолова.

Локомотив

Каждый год железнодорожники покупают хороших игроков, строят радужные планы на будущее, но в конце сезона обнаруживают себя все ниже в турнирной таблице. Похоже, что и летом 2013 года Ольга Смородская объявит очередной крестовый поход за потерянной славой «Локомотива», прикупив очередную партию футболистов.

Первым «трансфером» железнодорожников стал Леонид Кучук, которого переманили из солнечного Краснодара. Под тренера удалось выписать из Украины Тараса Михалика и Сергея Ткачева — не самых плохих футболистов. Можно ожидать, что в ближайшем будущем «всплывет» и кто-то еще из предыдущих клубов Леонида Станиславовича, вполне возможно, и из самой «Кубани».

Кроме того, у «Локо» есть отлаженные связи на южноамериканском рынке, откуда в Москву могут перебраться эквадорец Кристиан Бенитес и аргентинец Адриан Сирильяно. Первый – типичный центрфорвард, второй – центральный полузащитник.

Стоит отметить, что сохраняется вероятность перехода в «Локомотив» хорватского таланта Ивана Ракитича. Несмотря на отставку Славена Билича, тот вполне способен усилить железнодорожников, став их новым лидером вместо Дениса Глушакова, проданного в «Спартак».

Другие клубы

Остальные команды тоже вряд ли останутся в стороне от трансферной жизни. Многие игроки неплохо проявили себя в нынешнем сезоне и могут рассчитывать на переход в более крепкие коллективы, а их потребуется заменить кем-то не менее классным.

Данилу Неку отлично играл на старте чемпионата, забив 9 мячей. Он даже лидировал в споре бомбардиров, но потом его «Алания» заметно сбавила ход и даже вылетела из Премьер-лиги. Захочет ли талантливый бразилец выступать в ФНЛ? Вряд ли.

Александр Беленов может пополнить ряды одного из московских клубов, если продолжит столь же качественно защищать ворота «Кубани». Своей игрой он даже заслужил вызов в сборную от Фабио Капелло.

Сам же краснодарский клуб может до конца лета потрясти поклонников громкими трансферами. К выступлению в Лиге Европы «Кубань» наверняка постарается подойти во всеоружии. Один из возможных кандидатов на переезд в Краснодар — сам Джибриль Сиссе, форвард сборной Франции.

Обратил на себя внимание грандов и Алексей Сапогов, вечно заряженный на борьбу форвард «Волги», привлекавшийся к играм второй сборной России.

Вряд ли останутся на будущий сезон в тонущей «Мордовии» Кирилл Панченко и Руслан Мухаметшин. Первым интересовался ЦСКА, второй – уроженец Казани, потому будет неудивительно, если его возьмет к себе «Рубин».

Другие потенциальные кандидаты на смену клуба – это Жоаузинью и Шипицин из «Краснодара», Аилтон из «Терека», Пизелли из «Кубани», Калачев из «Ростова»…

Остается только следить за слухами трансферного лета 2013 года и ждать официального подтверждения трансферов.

  • Поделиться:

Нет

Комментировать

Ваш E-mail не будет публиковаться. Поля помечанные звёздочкой обязательны к заполнению.


В таблице снизу вы можете перейти на интересующий вас клуб и найти всю информацию о нем : история клуба, состав, статистика, календарь игр и многое другое.
© 2012-2013 Rfplinfo.ru . Все права защищены. При использовании материалов с нашего сайта, ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
. .